Staff
准教授
渡辺 大輔
経歴:
- 2004年 4月 国税庁 財務技官
- 2007年 7月 国税庁 在外研究員 (コーネル大学)
- 2008年 7月 独立行政法人酒類総合研究所 研究員
- 2013年 9月 奈良先端科学技術大学院大学バイオサイエンス研究科 助教
- 2019年 6月 京都大学大学院農学研究科食品生物科学専攻 准教授
- 2021年12月 奈良先端科学技術大学院大学先端科学技術研究科 准教授
- 現在に至る
専門分野:
微生物学、醸造学
お気に入り:
リラックマ
好きな言葉:
たとえ明日世界が終わりになろうとも、今日私はリンゴの木を植える。
助教
赤坂 直紀
経歴:
- 2009年2月 マルカン酢株式会社 研究所 主任研究員
- 2012年5月~2016年3月 関西学院大学理工学部 藤原伸介教授研究室(派遣研究員)
- 2019年2月 株式会社ちとせ研究所 研究開発部 上席主任研究員
- 2024年10月 奈良先端科学技術大学院大学先端科学技術研究科 助教
- 現在に至る
専門分野:
応用微生物学、発酵工学、醸造学
お気に入り:
ガンプラ
好きな言葉:
コツコツやるのが一番の近道
技術補佐員
- 大西 直美
- 山下 聡美(兼務)
Visiting Fellow
共同研究員
- 柚山 泰成(株式会社 飯田)
Student
博士後期課程
- D2:髙橋 空良
博士前期課程
- M2:豊後 友佳
- M2:吉岡 求
- M1:舟窪 絵衣美
- M1:山﨑 愛莉
Alumni
- 2024年博士前期課程修了:岩本 明歩、美馬 未紗希
Collaborator
准教授
木俣 行雄
助教
両角 佑一
助教
中瀬 由起子