Member

Staff

准教授

渡辺 大輔

経歴:
  • 2004年 4月 国税庁 財務技官
  • 2007年 7月 国税庁 在外研究員 (コーネル大学)
  • 2008年 7月 独立行政法人酒類総合研究所 研究員
  • 2013年 9月 奈良先端科学技術大学院大学バイオサイエンス研究科 助教
  • 2019年 6月 京都大学大学院農学研究科食品生物科学専攻 准教授
  • 2021年12月 奈良先端科学技術大学院大学先端科学技術研究科 准教授
  • 現在に至る
専門分野:

微生物学、醸造学

お気に入り:

リラックマ

好きな言葉:

たとえ明日世界が終わりになろうとも、今日私はリンゴの木を植える。

助教

赤坂 直紀

経歴:
  • 2009年2月 マルカン酢株式会社 研究所 主任研究員
  • 2012年5月~2016年3月 関西学院大学理工学部 藤原伸介教授研究室(派遣研究員)
  • 2019年2月 株式会社ちとせ研究所 研究開発部 上席主任研究員
  • 2024年10月 奈良先端科学技術大学院大学先端科学技術研究科 助教
  • 現在に至る
専門分野:

応用微生物学、発酵工学、醸造学

お気に入り:

ガンプラ

好きな言葉:

コツコツやるのが一番の近道

技術補佐員

  • 大西 直美
  • 山下 聡美(兼務)

Visiting Fellow

共同研究員

  • 柚山 泰成(株式会社 飯田)

Student

博士後期課程

  • D2:髙橋 空良

博士前期課程

  • M2:豊後 友佳
  • M2:吉岡 求
  • M1:舟窪 絵衣美
  • M1:山﨑 愛莉

Alumni

  • 2024年博士前期課程修了:岩本 明歩、美馬 未紗希

Collaborator

准教授

木俣 行雄

助教

両角 佑一

助教

中瀬 由起子